Судебные приставы временно прекратили работу «Среднеуральской птицефабрики»


Судебные приставы, опираясь на решение судебных инстанций Верхней Пышмы, обязаны приостановить деятельность «Среднеуральской птицефабрики», которая является структурным подразделением челябинского холдинга «Равис», принадлежащего Андрею Косилову. Поводам стал иск местной прокуратуры, основанный на материалах проверки МЧС. В ходе этой проверки были выявлены серьёзные нарушения норм и требованияй противопожарной безопасности.

В МЧС журналистам пояснили, что в ходе проведения проверки были выявлены неисправности в электропроводке, а также системе пожаротушения. Руководители предприятия, при этом, проигнорировали предписание об устранении выявленных нарушений, и не приняли никаких мер для исправления ситуации. Суд в результате принял решение о временном прекращении деятельности предприятия до полного устранения всех нарушений.

Птицефабрика «Среднеуральская» была запущена в работу в 1973 году. Предприятие специализируется на выращивании бройлеров, а также производстве куриных полуфабрикатов, колбасных изделий и деликатесов. Предприятие по итогам прошлого года занимало более 11% рынка Свердловской области.