На одном из старейших спиртзаводов России запустят производство виски и дистиллятов


Компания «Marussia Beverages» через свою дочернюю структуру в России намерена организовать на «Иткульском спиртзаводе» производство дистиллятов и виски. Об этом журналистам рассказал руководитель российского подразделения компании Юрий Тинт. Отметим, что «Иткульский завод» начал свою работу в 1867 году, и является одним из самых старых ликероводочных предприятий в России. Компания «Marussia Beverages» приобрела предприятие в 2019 году. Для запуска производства виски и дистиллята понадобится порядка 10 миллионов евро.

Ранее завод входил в структуру холдинга «Кристалл-Лефортово», однако, финансовое положение компании ухудшилось в 2018 году после банкротства партнёра по дистрибуции «Статус групп». Компании «Marussia Beverages» завод достался за 15 миллионов евро. Основным продуктом компании сейчас является водка из супер премиального сегмента под названием «Mamont». Производство этой водки в России уже 10 лет осуществлялось на мощностях именно «Иткульского завода», отметил Юрий Тинт.

Эксперты относятся к идее «Marussia Beverages» с огромным скепсисом, так как рынок премиального алкоголя в России весьма ограничен и находится в процессе стагнации.