«Volkswagen» и «General Motors» откажутся от производства автомобилей с гибридными двигателями


Автомобильные гиганты «Volkswagen» и «General Motors» приняли решение отказаться от производства автомобилей с гибридными двигателями, и переориентироваться на выпуск электромобилей. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве двух компаний. Один из источников отмечает, что автомобильные гиганты рассматривали автомобили с гибридными двигателями лишь как промежуточное звено, необходимое для соблюдения жестких мер по экологии.

В перспективе на будущие четыре года компания «General Motors» запланировала выпуск 20 новых типов электромобилей, включая популярные модели «Chevrolet» и «Cadillac». Компания «Volkswagenкак отмечают источники, намерена инвестировать значительные средства для запуска в будущем году производства на территории Соединённых Штатов компактного внедорожника. На 2022 год в планах компании запуск производства микроавтобуса. Каталог запчастей Volkswagen имеет ассортимент деталей для всех моделей автомобилей этой компании.

По итогам минувшего года, согласно данным официальной статистики, доля электромобилей на рынке Соединённых Шатов составила 1%, а доля автомобилей с гибридным типом двигателя была близка к 3%.