
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
«ЛУКОЙЛ» может заняться производством удобрений в Татарстане

На покупку татарстанского АО «Аммоний», специализирующегося на производстве удобрений, и находящегося на стадии банкротства, осталось два претендента. Одним из них является холдинг «Еврохим», считающийся одним из самых мощных производителей удобрений в Европе, а вот вторым достаточно неожиданно стала нефтедобывающая компания «ЛУКОЙЛ». Сейчас у компании нет своих мощностей для производства удобрений. Однако, два года назад звучали планы по возведению газохимического комплекса в Будённовске, где сейчас перерабатывается газ с Северного Каспия. Производительность объекта была заявлена в пределах 2 миллиона тонн аммиака и карбамида в год.
Изначально на приобретение «Аммония» претендовало порядка 10 игроков. Однако, лишь два участника переговоров смогли предложить за актив более 1 миллиарда долларов. Источники сообщают, что некоторых участников отпугнула задолженность предприятия перед кредиторами. Сейчас она превышает отметку в 100 миллиардов долларов.
«Аммоний» был основан в 2016 году на основе активов «Новоменделеевского химического завода». Инвестиции в проект в 2015 году составили почти 2 миллиарда долларов. Большая часть этих средств была предоставлена «ВЭБом»