Арабские Эмираты проявляют интерес к «Кортежу»


За рубежом обратили внимание на автомобили «Кортежа» после одобрения российского лимузина наследным принцем Королевства Аль Нахайяном, пишет Life со ссылкой на разработчиков проекта.

По словам главы Центра компьютерного инжиринга А.Боровикова, в последнее время иностранцы проявляют неподдельный интерес к автомобилям российского производства. Разработчик проекта «Кортеж» в первую очередь связывает это с тем, что глава государства недавно показывал авто наследному принцу ОАЭ Аль Нахайяну, пригласил посидеть в салоне.

Высокий арабский гость остался весьма доволен увиденным. В богатой стране немало заинтересованных людей, которые готовы покупать подобные люксовые автомобили, считает Боровиков. Он напомнил, что накануне саммита глав США и РФ машину российского президента доставили в Хельсинки, где она вызвала повышенную заинтересованность у представителей прессы.

Проект «Кортеж» представляет собой семейство правительственных авто. В открытую продажу люксовые отечественные машины выйдут в будущем году под маркой Aurus. Владимир Путин впервые проехал на лимузине «Кортежа» в период инаугурации 7 мая.