
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Дресс-код: тонкости делового стиля

Мода - явление относительное и непостоянное, которое стремительно меняется, каждый раз воплощая в себе нечто новое. Не всем удаётся следить за её капризными переменами. Однако и в моде существуют направления, неизменные из века в век, разве что приходят новые дополнения и сочетания. Наиболее устойчивым проявлением классического стиля является деловая одежда, предлагаемая дизайнерами в качестве дресс-кода, определяющего деловой офисный стиль. В Occasion разложили по полочкам основные особенности этого направления.
Внешнему виду человека во все времена уделялось повышенное внимание. Одежда какой-либо известной персоны нередко становилась предметом всеобщего обсуждения на самых различных мероприятиях. Устраивались даже всевозможные состязания «на показ», в которых люди открыто демонстрировали наиболее роскошные и эффектные наряды своего гардероба. Времена меняются, но одежда человека, ее форма и стиль по-прежнему остаются предметом повышенного интереса.
Стоит ли удивляться появлению строго очерченного делового стиля, предназначенного для создания образа сильного, успешного и респектабельного человека? Его облик призван вызывать всеобщее уважение, располагать к обществу и чётко спланированной официальной беседе. В сравнении с другими направлениями моды, офисный стиль имеет более строгие правила и критерии.
Деловой стиль можно условно поделить на три немного отличающихся подгруппы:
- Строгий деловой стиль. Не терпит отклонений от официально приемлемых стандартов и подразумевает обязательный классический комплект юбка (или не слишком обтягивающие штаны), рубашка (обычно светлых тонов, с воротником) и пиджак, который успешно можно заменить жакетом или жилеткой. Создаваемый образ должен быть строгим и выдержанным, благодаря чему органично смотрится в официальных корпорациях, престижных офисах и на работе, требующей максимальной внимательности.
- Повседневный. Однако это вовсе не тот свободный и непринужденный стиль, в который люди облачаются в домашнем кругу. В действительности, повседневный деловой стиль также подразумевает довольно строгие критерии к выбору комплекта. Отличие состоит лишь в цветовом спектре, который заметно разнообразнее, что позволяет придать образу больше свободы и раскованности. Повседневный деловой стиль весьма уместен в ситуациях полуофициальных мероприятий. Это может быть поход на выставку или кинопремьеру, на концерт или на работу, не предъявляющую к одежде сотрудников жёстких рамок дресс-кода.
- Условный. Это наиболее распространённый деловой стиль, который также называют «выходным» или «пятничным». Именно он является самым свободным и практически условным деловым стилем. Если образ содержит хоть одну деталь из делового стиля, то его можно отнести к условному. Даже если вы в спортивной куртке из https://occasion.ru/catalog/verkhnyaya-odezhda-zhenshchiny/

Главные особенности, связанные с деловым стилем:
- Цветовая гамма и ткань. Преимущественно носят тёмные, не слишком плотные ткани. Однако если обстановка позволяет, образ можно разнообразить неброским рисунком из светлой цветовой гаммы.
- Максимальная естественность и сдержанность - важнейшая черта делового макияжа .
- Обувь. Обычно это туфли на среднем каблуке. Могут быть как с открытым носом, так и «лодочки».
- Причёска. Волосы всегда должны быть собраны в аккуратную и незамысловатую причёску и выглядеть ухоженно, не выделяясь среди общего внешнего вида.
- Маникюр. Цветовая гамма во многом зависит от ситуации, но главный критерий это гармоничность.
- Духи. Ароматы должны быть не резкими, но приятными и, желательно, еле уловимыми.
- Украшения. Специалисты рекомендуют не надевать на себя объёмные ювелирные украшения, которые будут сильно выделяться. Если человек выбирает серьги, то идеальный вариант это небольшие классические серёжки, например, гвоздики.
- Юбка. Обычно это прямые юбки-карандаши, но могут быть и приталенные варианты. Предпочтительны юбки до колен, однако длина во многом зависит и от формы ног девушки.
- Колготки. Максимально приближенные к настоящему цвету кожи телесного, кремового или цвета слоновой кости. Плотность зависит от погодных условий и времени года.
Однако самое главное - это чувствовать себя в такой своеобразной форме комфортно и удобно.