
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
ОАО «Славянский кирпич» страдает от лишнего сырья на складах

ОАО «Славянский кирпич» планирует добиваться временной остановки действия своей лицензии на добычу глины. Руководство компании обращает внимание на огромное количества сырья в запасниках, и просит разрешения для предприятия, остановить добычу глины до 2018 года. Против такого развития событий выступает министерство природных ресурсов Краснодарского края, его представители отмечают, что лицензия предоставляется на разработку недр, и не подразумевает временную приостановку добычи. Владелец лицензии должен ежегодно добывать определенные объёмы ископаемых, прописанные в лицензии. Представители предприятия поясняют, что дальнейшая добыча сырья является нецелесообразной в сложившихся условиях, такой подход может негативно отразится на финансовой стабильности предприятия. Стоит отметить, что судебные инстанции в данном вопросе также становятся на сторону властей. Суды двух инстанций ответили отказом на требование предприятия обязать власти остановить действие лицензии.
Получая лицензию в 2008 году, компания взяла на себя обязательство ежегодно добывать на участке Новопетровского месторождения порядка 260 тысяч кубометров сырья. В 2014 году власти пошли на уступки, и несколько снизили минимальный показатель добычи. Однако представители предприятия отметили, что существующие минимальные объёмы добычи значительно превышают потребности производственных мощностей. В 2015 году, например, было добыто 184 тысячи кубометров, а потребность составила 140 тысяч кубометров. Сейчас потребности производства продолжают свое снижение. На складских площадках компании сейчас хранится порядка 500 тысяч кубометров, что влечет за собой немалые финансовые затраты.
Эксперты считают стремление компании «славянский кирпич» сократить добычу правильным шагом. Строительная отрасль в России сейчас в кризисе, спрос на строительные материалы падает.