В Германии запустили первую из находившихся в резерве угольных электростанций

В Германии возобновила работу первая из угольных электростанций, которые ранее были законсервированы, и находились в резерве. Работу станции пришлось возобновить на фоне острого дефицита газа. Об этом пишет немецкая пресса, ссылаясь на Федеральное сетевое агентство. Электростанция находится рядом с Ганновером, и управляется чешским концерном «EPH». Напомним, что 14 июля федеральное правительство разрешило возобновить работу угольных электростанций, которые в рамках зелёного перехода были отключены. Этот шаг необходим, чтобы производить больше электричества, в условиях, когда ФРГ получает недостаточно газа.

Ранее немецкий газотранспортный оператор сообщил, что поставки газа по газопроводу «Северный поток» упали до 20% от его заявленной мощности по причине остановки работы ещё одной турбины. «Газпром» уведомил потребителей о вынужденной остановке работы ещё одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая» из-за окончания срока межремонтной наработки. В рабочем состоянии сейчас остаётся лишь одна турбина.

Власти ФРГ, при этом, отказываются сообщать местонахождение отремонтированной турбины. Кроме того, пакет документов по возврату турбины не снимает санкционные риски, а лишь вызывает дополнительные вопросы.