«Сбербанк» профинансирует строительство лесоперерабатывающего завода в Псковской области

В Псковской области благодаря финансовой поддержке «Сбербанка» откроется лесоперерабатывающий завод по производству деревянных прессованных блоков. Строительство уникального завода по переработке низкосортной древесины обойдётся банку в 2,8 миллиарда рублей. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба кредитной организации. В сообщении указано, что проект имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие, что процесс заготовки древесины соответствует экологически ответственному и социально ориентированному использованию лесных ресурсов.

Реализует проект компания под названием «Оскр-инвест». Совокупный бюджет проекта оценивается в 4,8 миллиарда рублей. Одной из главных задач российского лесоперерабатывающего комплекса сегодня является утилизация низкосортной древесины. Аналогичных проектов подобного масштаба в России пока не существует, отметил представитель «Сбербанка» в ходе общения с журналистами.

Предприятие будет выпускать весьма востребованную на европейском рынке продукцию с большим потенциалом для роста. Финансирование «Сбербанка» должно способствовать успешной реализации проекта.