«Енакиевский мясокомбинат» начал поставки своей продукции в Россию


«Енакиевский мясокомбинат», являющийся одним из ведущих предприятий мясоперерабатывающей отрасли Донецкой Народной Республики, начал поставки своих колбасных изделий в Россию. Об этом журналистам рассказали накануне в Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Первую партию сыровяленых колбасных изделий объёмом 1,5 тонны мясокомбинат отправил в Ростовскую область.

«Енакиевский мясокомбинат» выпускает широкий ассортимент продукции, начиная от сосисок и сарделек, и заканчивая, варёными, полукопчеными, сыровялеными колбасами, а также мясными деликатесами. Владимир Путин 15 ноября прошлого года подписал указ, предусматривающий оказание гуманитарной поддержки населению неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Правительство должно в месячный срок принять меры, смягчающие допуск товаров из ДНР и ЛНР на российский рынок. Эти товары смогут принимать участие в государственных закупках.

Кроме того, правительство в месячный срок должно обеспечить признание сертификатов о происхождении товаров, выдаваемых организациями, действующими на территории ДНР и ЛНР.