«Evraz» вернулся к проекту «Тимир»


«Evraz» сообщил о возвращении к реализации проекта по разработке железорудного месторождения «Тимир» в Якутии. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании. Он отметил, что в этом сезоне в компании рассчитывают начать подготовку строительной площадки. Данный проект является достаточно перспективным, и у компании большие планы на его развитие. Сейчас в рамках проекта идёт активный рабочий процесс. Более детальную информацию журналистам получить не удалось.

Мощность месторождения «Тимир» составит до 15 миллионов тонн сырой руды, и порядка 6-7 миллионов тонн готовой продукции. Одним из стратегических вопросов для «Evraz» является обеспеченность железорудным сырьём. Напомним, что у холдинга уже реализуется масштабный инвестиционный проект, который позволит в перспективе существенно нарастить объёмы производства руды на Ташагольской шахте. К 2023 году объём производства должен составить 3,3 миллиона тонн. По итогам прошлого года этот показатель был на уровне 2,5 миллиона тонн.

Холдинг «Evraz» является одной из самых крупных вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний в мирре.