Промышленные водонагреватели «Невский» из нержавеющей стали: особенности и преимущества


Потребность в горячей воде возникает повсеместно, поэтому покупаются качественные водонагревательные приборы. Промышленные водонагреватели «Невский» из нержавеющей стали используются для обеспечения горячего водоснабжения общественных сооружений, производственных объектов. Нередко ими пользуются и в технологических целях.

Конструкционные особенности

Для конструирования промышленного водонагревателя данной марки применяется пищевая нержавеющая сталь, соответствующая определенным требованиям. Данное сырье используют для конструирования бака, а также ТЭНа, что способствует увеличению срока использования. Промышленный водонагреватель дополнен шкафом автоматики, в состав которого входит контроллер. Посредством контроллера можно регулировать уровень температуры, до которой подогревается вода. Кроме того, посредством этого элемента можно корректировать мощность.

Автоматика обеспечивает качественную защиту, которая предотвращает порчу нагревательного элемента, других деталей, входящих в состав.

Основные достоинства промышленного водонагревателя

  • ТЭН изготовлен из нержавейки и содержит латунную гайку, поэтому на поверхности не образуются коррозийные пятна, другие дефекты. Для дополнительного уплотнения применяется фторопластовая прокладка. Это же обеспечивает удобство использования, эксплуатации.
  • Промышленный водонагреватель дополнен более плотным слоем тепловой изоляции. Это способствует тому, что вода довольно быстро нагревается, гораздо медленнее остывает. Поэтому на поддержание требуемой температуры тратится меньше времени и электрической энергии.
  • Для обеспечения качественной защиты от перегрузок и КЗ в состав вводят автоматику. Посредством автоматики можно корректировать работу основных электрических цепей.
  • Промышленные водонагреватели данной марки оснащены термоограничителями. Посредством таких элементов выполняется отключение оборудования, как только будет достигнута предельная температура. Это же дает возможность предотвратить перегрев жидкости.

Чтобы осуществлять автоматический сброс давления до требуемого показателя, используется предохранительный клапан. Для его конструирования применяется качественное сырье, соответствующее установленным требованиям и нормам. Процедура подключения промышленного водонагревателя относительно простой. Поэтому с этой процедурой сможет справиться работник предприятия.