В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам


Власти Барселоны раздумывают над тем. Чтобы запретить краткосрочную аренду квартир для туристов. Этот план в ближайшее время должен быть вынесен на голосование в городском совете после 3 месяцев общественных консультаций. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь н соответствующий комментарий властей города. Отметим, что в августе прошлого года власти уже вводили запрет на сдачу в аренду квартир сроком на 30 дней. Однако, это решение было временным. Новое решение, если оно будет принято, введёт запрет на постоянной основе.

Этот запрет, как считают в мэрии, позволит властям лучше контролировать туристическую сферу. Большое количество туристов в городе до пандемии спровоцировало нехватку жилья. Отсутствие качественного предложения в достаточном объёме спровоцировало рост арендной платы. Кроме того, шумные туристы негативно влияют на качество жизни местных, заявили в мэрии. Власти Барселоны предпринимают меры по контролю туристической сферы с 2011 года, когда начали выдавать лицензии на краткосрочную аренду квартир.

Эксперты и участники рынка считают данное решение властей Барселоны вредительским для отрасли, и жителей города, сдающих квартиры законно.