Особенности работы онлайн приложения по бухгалтерии для ООО и ИП


Когда речь идет о бухгалтерском учёте, многие предприниматели морщатся и начинают нервничать. Практически все рассказывают следующие истории:

  • взяли сотрудника в компанию, кроме заработанной платы, оплачиваются отчисления в соответствующие фонды, а работы на весь день нет;
  • у бухгалтера и иных работников различные приоритеты. Продавцы просят их подготавливать счет либо акт для клиента, а они все время заняты чем-то иным. В результате клиенты недовольны, план продажи не осуществлен, продавцы недовольны, все недовольны, а бизнес приходит в упадок.
Для облегчения жизни бизнесменов были созданы онлайн сервисы для ведения бухгалтерии Фингуру:
  1. это доступнее. Тариф основан от числа задачек, а еще вам не стоит платить за отпуск, больничный, декретный и обустраивать место для работы;
  2. это легче. Не нужно следить за выполнением задач, ходить с бумажками и все время что-то подписывать;
  3. это практичнее. Все клиенты застрахованы от вероятных бухгалтерских ошибок на большие суммы.

Особенности онлайн бухгалтерии


Главная услуга программы - это бухгалтерия. Данная работа проходит с первичной документацией и включает подготовку отчетов для контролирующих органов. Отчет подготавливается на основе документации, предоставляемые клиентами. Для собственного комфорта клиенты настраивают интеграцию клиент-банка и сервиса либо предоставляют ограниченный доступ к собственному банку. Документы нужно просто сканировать или фотографировать, и отправить бухгалтеру чатом в мобильной программе. Вся главная отчетность заранее согласовывается с клиентами и затем высылается им. Чтобы уплатить налоги и сборы, сотрудники «Фингуру» подготовят шаблоны уплат, которые вы можете погружать в клиент-банк и оплатить.

Программа «Фингуру» работает с банками, создателями игрового софта, сервисными фирмами, предлагающие клиентам особые условия на собственные товары.

Среди главных клиентов программы преобладают представители малого бизнеса. В основном, в штате такой компании примерно 5 сотрудников, а число хозяйственных процессов приблизительно 20 в течение месяца. Имеются и большие клиенты на VIP-тарифах, а также новички-бизнесмены. В общем, онлайн бухгалтерия может оказаться очень полезной для бизнеса любых размеров.