Квартиры бизнес-класса оказались устойчивы к кризису


В российской столице падение объёмов продаж квартир бизнес-класса на рынке новостроек оказалось менее значительным в сравнении с премиальным и массовым сегментом. Согласно информации от экспертов рынка, в совокупности за первые шесть месяцев года в данном сегменте было продано 6,7 тысячи квартир и апартаментов, что лишь на 10% меньше аналогичного показателя прошлого года. Однако, эксперты обращают внимание, что более половины сделок в данном сегменте было заключено в первые три месяца нынешнего года. Далее существенное влияние н спрос повлияли ограничения, введенные властями для борьбы с коронавирусом.

Достаточно много потенциальных покупателей приняло решение отложить покупку квартиры до стабилизации ситуации. Однако, положительную роль для рынка сыграла федеральная программа льготной ипотеки под 6,5%. Это повлекло за собой рост количества сделок в сегменте бизнес-класса минимум на 10%, отмечают эксперты.

Однако, особо радоваться застройщикам не стоит, кризис наиболее болезненно ударил именно по потенциальным покупателям жилья в данном сегменте. Позитива можно ждать лишь в тех проектах, которые по стоимости и характеристикам близки к массовому сегменту.