Интерес к покупке зарубежной недвижимости у россиян заметно вырос


Возможность покупки недвижимости с хорошей скидкой, а также перспектива свободного перемещения по миру, стимулировали спрос на объекты зарубежной недвижимости со стороны граждан России. Эксперты рынка отмечают, что показатель спроса за период эпидемии вырос в среднем на 20%. Самыми популярными направлениями среди клиентов стали Испания, Италия и Кипр. Интерес россиян к недвижимости в этих странах увеличился на 50%.

Именно возможность получения хорошей скидки в период неопределённости эксперты называют основным движущим фактором для россиян. В Италии, к примеру, сейчас можно найти отличные варианты с дисконтом до 40%. Эти объекты вынуждены выставить н продажу собственники, сильно пострадавшие от кризиса. Эксперты также обратили внимание, что на фоне того, как россияне стали активнее изучать возможность приобретения жилья за рубежом, многие работающие там россияне рассматривают вариант с покупкой жилья в России.

Основным движущим фактором во втором случае является возможность быть ближе к семье. Эксперты утверждают, что возможность покупки жилья на родине рассматривают сейчас более 64% экспатов.