Онлайн-торговля поддерживает рынок складской недвижимости


Нынешняя эпидемия коронавируса серьёзно повлияла на спрос в рамках российского рынка складской недвижимости. Согласно оценкам экспертов, в апреле и мае текущего года наибольшую активность в плане сделок по покупке и аренде складской недвижимости проявляли онлайн-продавцы. Эксперты прогнозируют рост спроса на небольшие складские мощности, расположенные в крупных городах с развитой инфраструктурой.

Нынешняя ситуация способствует стремительному развитию онлайн-торговли, именно поэтому будет расти спрос на современные складские комплексы в городах с населением более миллиона. Кроме того, в ближайшее время вырастет спрос на небольшие склады для хранения товаров, применяемых в доставке онлайн-заказов. Особенно это касается российской столицы.

На этом фоне многие застройщики уже заявили о своих планах по строительству складских мощностей. К примеру, компания «PNK Development» намерена построить два складских комплекса в непосредственной близости от МКАД общей площадью 180 тысяч квадратных метров. Сейчас проекты находятся на стадии получения необходимых разрешительных документов.