Жители регионов спасают московских застройщиков


На волне самоизоляции, а также неопределённости в российской экономике, растёт спрос на приобретение жилья в столице со стороны жителей регионов. Особенно резко он вырос по итогам апреля. Если ещё в марте доля сделок с участием жителей регионов составляла не более 10%-15%, то уже по итогам апреля она достигла отметки в 45%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами консалтинговой компании «We Know».

Чаще других интерес к покупке жилья в российской столице проявляют жители Восточной Сибири, Краснодарского Края, Дальнего Востока, Ленинградской области, Петербурга, а также Тюменской области. Наибольшим спросом среди жителей регионов пользуются однокомнатные квартиры для инвестиций, а также квартиры с двумя спальнями для собственного проживания. Клиенты предпочитают приобретать жильё в проектах, находящихся на финальной стадии возведения.

Аналитики считают, что столь стремительный рост интереса жителей регионов к приобретению столичной недвижимости связан именно с инвестициями. Люди вкладываются в столичные квартиры в попытке сберечь свои накопления.