4 причины организовать геологию участка при строительстве


геология участка

Тщательное изучение почвы на стройплощадке – это залог быстрого и беспроблемного возведения жилого или нежилого объекта. Для анализа почвы и проводится геология участка при строительстве. При этом такие исследования помогут не только согласовать все вопросы с контролирующими органами, но также решить ряд других задач. Своевременное обращение к геологам приносит инвесторам ряд неоспоримых преимуществ.

Согласование застройки

Нельзя просто выбрать подходящий земельный надел, после чего начать там строительно-монтажные работы. Перед этим необходимо получить разрешение в органах архитектуры. Как правило, в пакет документов, который необходимо предоставить в государственные структуры, входят отчеты, полученные после инженерных изысканий (исключение составляет только небольшое частное строительство). Таким образом, геология участка под коттедж – это необходимая мера, без которой не обойтись многим застройщикам.

Увеличение срока службы объекта

В ходе таких исследований геологи изучают несущие характеристики грунта, распространенность подземных вод, наличие карстовых пустот и ряд других факторов. Собранная информация дает возможность составить модель поведения готового объекта на местности. Благодаря этому можно будет оценить вероятные риски, а также принять меры, предотвращающие:

  • затопление котлована или первого этажа;
  • деформацию и разрушение стен;
  • неравномерную усадку;
  • возникновение трещин в основании и пр.

Своевременное обращение к сотрудникам исследовательской компании – это залог долговечной службы объекта!

Уменьшение затрат на возведение конструкции

Если желаете сделать геологию участка, цена в Подмосковье будет зависеть от размеров земельного надела, типа и характеристик возводимой конструкции, срочности и прочих параметров. В любом случае, такие работы окупятся, ведь они помогут:

  • найти на территории месторождение полезных ископаемых (их можно будет продать или же использовать во время монтажа конструкции);
  • выбрать подходящее основание (так клиенту не придется переплачивать за фундамент с повышенными несущими свойствами);
  • избежать дорогостоящего ремонта сразу после завершения проекта.

Решение дополнительных задач

При этом проводить инженерные исследования можно не только на предпроектной стадии, но также и после завершения строительства. Услуги опытных геологов помогут определить причины возникновения трещин в готовых сооружениях. Кроме того, с их помощью можно обнаружить место под обустройство источника питьевой или технической воды.

Куда обратиться за организацией исследований

Если хотите заказать геологию участка, сделать это можно в компании «Геология ОРГ». Клиенты фирмы могут рассчитывать на:

  • использование современных сертифицированных приборов;
  • помощь квалифицированных специалистов;
  • доступные цены и скидки при комплексных изысканиях.

При этом компания гарантирует не только 100-процентное прохождение любых государственных проверок и экспертиз, но и то, что отчеты геологов помогут возвести надежное, долговечное и устойчивое сооружение!