«Балтика» продала свой завод в Красноярске


Пивоваренная компания «Балтика» завершила все формальности в рамках сделки по продаже своего неработающего завода в Красноярске под названием «Пикра». В качестве покупателя выступила новосибирская компания «Сибверк», которая специализируется на инвестициях и управлении недвижимостью. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке недвижимости.

Завод «Балтики» в Красноярске был остановлен ещё в 2015 году по причине падения объёмов российского пивного рынка. Имущественный комплекс предприятия был выставлен на продажу осенью прошлого года. В состав лота вошли 12 зданий бывшего пивоваренного завода совокупной площадью 41 тысяча квадратных метров, а также земельный участок площадью 51 тысяча квадратных метров. Лот продавался собственником за 280 миллионов рублей, что существенно ниже рынка. Рыночную стоимость лота эксперты оценивали в 600 миллионов рублей. Столь низкая цена была обусловлена желанием владельца подать объект в сжатые сроки.

Новый собственник намерен разместить на территории объекта собственное производство непищевого направления. Кроме того, часть площадей будут отданы в аренду. Однако, эксперты предупреждают, что в регионе предложение по аренде ощутимо превосходит спрос.