Группа «ПИК» приобрела участок на юге Москвы у бывшего топ-менеджера «Итера»


Группа компаний «ПИК» приобрела земельный участок на юге Москвы, ранее принадлежавший бывшему вице-президенту нефтегазовой корпорации «Итера» Александру Удодову. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке недвижимости. Площадь земельного участка на пересечении Симоновской набережной и Автозаводской улицы составляет 2,1 гектара. Представители «ПИК» отказались от комментариев по поводу данной ситуации.

Бывший собственник намеревался построить на этом земельном участке многофункциональный центр общей площадью 68 тысяч квадратных метров. Рыночную стоимость данного участка эксперты оценивают в 2 миллиарда рублей. Ещё порядка 4 миллиардов необходимо будет выделить на строительство объекта, Эти затраты вполне реально окупить, так как доход от продажи недвижимости в рамках данного объекта может составить до 9 миллиардов рублей.

Ранее господин Удодов активно вкладывал средства в недвижимость. Однако, в последние годы он активно избавлялся от принадлежащих ему проектов, включая проект по возведению жилого квартала «Свобода» в Новой Москве общей площадью 67 тысяч квадратных метров.