
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Москва скоро останется без бюджетных квартир

Большой спрос на недвижимость в новостройках, наблюдавшийся во второй половине прошлого года, а также постепенная переориентация застройщиков на проекты бизнес-класса, и общий рост цен, могут оставить российскую столицу без доступного жилья. Сейчас в границах старой Москвы предлагается к продаже 5,120 лотов в сегменте стоимости до 7 миллионов рублей, что на 27% ниже аналогичного показателя прошлого года. Если сравнивать с 2017 годом, то показатель ниже на 61%, отмечают эксперты.
Сумма в 7 миллионов является своеобразным психологическим порогом. Именно в этом диапазоне цен изучают предложения большинство клиентов. Этот бюджет даёт возможность взять ипотечный кредит при среднем уровне зарплаты в Москве. Согласно официальной статистике, средняя зарплата в российской столице составляет 81 тысячу рублей в месяц.
Эксперты обращают внимание, что за прошедший год стоимость жилья в новостройках массового сегмента выросла в цене на 9% и составила в денежном выражении 171,6 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Кроме того, произошло ощутимое вымывание предложения в этой ценовой категории, при этом, его общий объём по российской столице остаётся стабильным, и составляет до 3 миллионов лотов.