
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
В России будет меньше новостроек

Застройщики, и чиновники, осуществляющие надзорные функции над рынком недвижимости, в среднесрочном периоде могут не дождаться рекордных показателей ввода жилья, как это случилось четыре года назад. Эксперты прогнозируют, что со следующего года объёмы вводимого в России жилья начнут снижаться. В 2014 году застройщики располагали разрешительной документацией на строительство 76,4 миллиона квадратных метров жилья. Такой объём позволил в 2015 году сдать в эксплуатацию 75 миллионов квадратных метров жилья, что стало рекордным показателем.
В 2017 году разрешительная документация была оформлена на строительство 36,4 миллиона квадратных метров, а 2018 году разрешений было выдано на 48,9 миллиона квадратных метров. Эксперты обращают внимание, что в российской столице лимит разрешений будет исчерпан уже к 2021 году. В профильном министерстве журналистам сообщили, что объём ввода в нынешнем году останется на прошлогоднем уровне.
Спрос на новое жильё среди россиян, при этом, остаётся на достаточно высоком уровне. О необходимости улучшения своих жилищных условий заявляют 64% граждан. Однако, в следующие пару лет осуществить эти планы смогут лишь 16% респондентов.