Корпорация «Баркли» может отказаться от идеи строительства жилого комплекса на фармацевтическом заводе «Ферейн»


Корпорация «Баркли» рассматривает возможность отказа от реализации проекта по строительству жилого квартала на площадях бывшего фармацевтического завода «Ферейн», расположенного на Нагатинской улице. Об этому журналистам рассказал источник, близкий к высшему руководству компании. Следует отметить, что жилищный комплекс в Нагатине должен был стать самым крупным проектом в портфеле компании.

Ранее компания ориентировалась в основном на строительство небольших объектов жилой недвижимости элитного сегмента. Однако, несколько лет назад руководство компании приняло решение изменить стратегию, и перейти на воплощение в жизнь масштабных проектов более низкого статуса. Особенно в этом плане стоит выделить жилищный комплекс «Медовая долина» общей площадью 150 тысяч квадратных метров.

Напомним, что компания приобрела право аренды 14 гектаров земли на территории бывшего завода «Ферейн» в 22017 году. На этой площади «Баркли» намеревалась возвести жилой квартал площадью 450 тысяч квадратных метров. Однако, сделка и по сей день не закрыта, компании не удаётся договориться по стоимости с бывшим владельцем завода «Ферейн».