
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
Выбор и правила эксплуатации профессиональных миксеров

Обычные блендеры или небольшие коктейльницы прекрасно подходят для приготовления всевозможных шейков в домашних условиях. Если говорить о ресторане или баре, то эти приборы окажутся мало полезными. Их производительности будет недостаточно, а на постоянную работу бытовые шейкеры не рассчитаны.
Каждая барная стойка или кухня заведения общепита должна быть оснащена мощным и производительным профессиональным миксером. Части механизма такого прибора вращаются со скоростью 12 тысяч оборотов в минуту, что напрямую влияет на качество приготовленного коктейля. Подобные модели позволяют готовить несколько порций одновременно, отличаются легкостью управления, делают коктейли в течение пары минут.
Правила использования миксеров
Хотя промышленные образцы миксеров характеризуются высокой надежностью и хорошей производительностью, они все же требуют соблюдения определенных правил в процессе эксплуатации. Любой из представленных на странице https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/mixers-for-cocktails/ миксеров для коктейлей следует использовать по правилам. Они следующие:
- перед приготовлением молочных коктейлей с фруктами, последние следует измельчить до состояния пюре;
- чтобы хорошо размешать смесь и избежать ее перелива через край, нужно придерживаться отмеченных на стакане уровней наполнения;
- напитки будут вкуснее, если компоненты для коктейля предварительно охладить. Чем ниже окажется температура молока, тем гуще и красивее выйдет пена;
- первой в стакан для коктейля добавляется жидкость, после чего в него кладутся твердые составляющие;
- сиропы и порошки добавляются перед смешиванием напитка, так они не выпадут на дно стакана в виде осадка.
Правила выбора миксера
Любая из промышленных моделей имеет высокую производительность и надежность, но при выборе профессионального миксера следует обратить внимание на следующие моменты:
- Материал корпуса. Обычно делается из нержавейки. Стаканы могут быть также металлическими или пластмассовыми.
- Мощность. Профессиональные модели способны в час приготовить десятки порций.
- Объем и число стаканов. Количество стаканов может быть до трех. Оно зависит от наплыва посетителей, хотя однорожковые приборы стоят дешевле и более экономичны.
- Количество скоростей. Регулировка скорости вращения позволит более качественно готовить напитки.