На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Средний доход фрилансера в России составляет чуть более 40 тысяч рублей
«Wildberries» запустила собственный сервис кредитования продавцов
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Компании ФРГ считают, что ЕС потерял привлекательность для ведения бизнеса
Выбор и правила эксплуатации профессиональных миксеров
Обычные блендеры или небольшие коктейльницы прекрасно подходят для приготовления всевозможных шейков в домашних условиях. Если говорить о ресторане или баре, то эти приборы окажутся мало полезными. Их производительности будет недостаточно, а на постоянную работу бытовые шейкеры не рассчитаны.
Каждая барная стойка или кухня заведения общепита должна быть оснащена мощным и производительным профессиональным миксером. Части механизма такого прибора вращаются со скоростью 12 тысяч оборотов в минуту, что напрямую влияет на качество приготовленного коктейля. Подобные модели позволяют готовить несколько порций одновременно, отличаются легкостью управления, делают коктейли в течение пары минут.
Правила использования миксеров
Хотя промышленные образцы миксеров характеризуются высокой надежностью и хорошей производительностью, они все же требуют соблюдения определенных правил в процессе эксплуатации. Любой из представленных на странице https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/mixers-for-cocktails/ миксеров для коктейлей следует использовать по правилам. Они следующие:
- перед приготовлением молочных коктейлей с фруктами, последние следует измельчить до состояния пюре;
- чтобы хорошо размешать смесь и избежать ее перелива через край, нужно придерживаться отмеченных на стакане уровней наполнения;
- напитки будут вкуснее, если компоненты для коктейля предварительно охладить. Чем ниже окажется температура молока, тем гуще и красивее выйдет пена;
- первой в стакан для коктейля добавляется жидкость, после чего в него кладутся твердые составляющие;
- сиропы и порошки добавляются перед смешиванием напитка, так они не выпадут на дно стакана в виде осадка.
Правила выбора миксера
Любая из промышленных моделей имеет высокую производительность и надежность, но при выборе профессионального миксера следует обратить внимание на следующие моменты:
- Материал корпуса. Обычно делается из нержавейки. Стаканы могут быть также металлическими или пластмассовыми.
- Мощность. Профессиональные модели способны в час приготовить десятки порций.
- Объем и число стаканов. Количество стаканов может быть до трех. Оно зависит от наплыва посетителей, хотя однорожковые приборы стоят дешевле и более экономичны.
- Количество скоростей. Регулировка скорости вращения позволит более качественно готовить напитки.