
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

В Приморье откроют завод по производству лимонадов и питьевой воды

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников
«Третий парк» ищет 490 миллионов рублей для реконструкции форта «Великий князь Константин»

Автобусный перевозчик из Санкт-Петербурга «Третий парк», являющийся главным арендатором форта «Константин» подал документы на получение финансирования, необходимого для реконструкции объекта в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Согласно условиям арендного соглашения, компания в ближайшие несколько лет должна инвестировать в реставрацию этого культурного памятника порядка 490 миллионов рублей, в противном случае памятник будет изъят. В компании признают, что не смогут вложить такую сумму средств, так как вложения не смогут себя окупить, однако в «Третьем парке» отметили, что не хотели бы расставаться с объектом, ведь в процессе использования в его благоустройство уже вложены определенные средства.
Стоит отметить, что с юридической точки зрения арендатором форта выступает ЗАО «Морская лига», контролируемая «Третьим парком». Предприятие получило форт «Великий князь Константин» в аренду в 2001 году. Позднее форт получил статус памятника федерального значения. С 2013 года управление сооружением осуществляет Агентство по управлению памятниками истории и культуры. В 2014 году чиновники провели проверку того, как «Морская лига» выполняет взятые на себя обязательства. Проверка стала началом конфликта между арендодателем и арендатором, так как «Морская лига» не выполнила обязательств по созданию музея и детского яхт-клуба.
В начале текущего года компания подписала с чиновниками новое соглашение, которое снимало большинство существующих разногласий, однако обязательства по инвестициям остались в силе. Стоит отметить, что в прошлом году оборот компании составил 44,5 миллиона рублей, а убыток, при этом, превысил 2,8 миллиона рублей. Компания надеется в этом вопросе на помощь федеральных властей.