Что такое eSIM и в чем преимущество данной технологии

Для того, чтобы поменять номер телефона или оператора, раньше нужно было посещать офис компании, которая предоставляет такие услуги и покупать новую sim-карту. Сейчас можно пойти немного иным способом. Ведь высокие технологии внедряются и в эту сферу. Например, можно купить электронную сим онлайн, которая работает на основе технологии eSIM. Несмотря на то, что пока они в нашей стране не могут из-за особенностей законодательства работать в полную силу, уже можно пользоваться определенными их возможностями. Это особенно актуально для тех, кто путешествует. Вместо того, чтобы подключать классический роуминг, можно выбрать подходящий тариф на сайте esim.ninja, чтобы вдоволь пользоваться интернетом и связью, а не считать потраченные мегабайты и экономить.

Что это такое

Если постараться объяснить максимально понятно, eSIM представляет собой маленькую многоразовую микросхему, которая распаяна на материнской плате. Несмотря крошечные размеры, у нее есть оперативная память, контролеры. Главный плюс данной штуки в том, что она позволяет с легкостью переходить с одного оператора на другой, менять тариф. Новые sim-карты для этого теперь не нужны. Все намного проще и можно делать это онлайн, что экономит время. Такую карту невозможно потерять или сломать, или не той стороной вставить в устройство. В случае потери смартфона карту можно оперативно заблокировать, а потом воспроизвести уже на новом телефоне. Не нужно бояться, если на счете было много денег и они могут потеряться и т.д. Такого не будет.

Преимущества использования eSIM

К главным плюсам можно отнести то, что эта технология позволяет путешественникам, которые находятся в любой стране мира, подобрать подходящий для себя тариф. Кроме того, это могут быть предприниматели, которым нужно регулярно совершать звонки в разные регионы или даже страны. В каждом случае они могут подобрать подходящий тариф для того, чтобы звонки были максимально выгодными.

Как ни странно, данная технология не забирает хлеб у сотовых операторов. Ведь поставщиками услуг связи они по-прежнему остаются. У них тоже появляется дополнительная выгода, потому что они могут экономить на пластике. Не нужно открывать большое количество точек продаж и нанимать огромный штат сотрудников. С учетом того, что современные пользователи хорошо освоили интернет, большинство клиентов смогут самостоятельно все оформить через сайт. Вопросы и помощь они могут получить по телефону через службу поддержки клиентов.