Подключение интернет-эквайринга в банке «Модуль»


Интернет-эквайринг – это разновидность эквайринга, предназначенная для приёма платежей предприятием через интернет. В отличие от мобильного и торгового эквайринга, данная вариация не нуждается в оформлении и подключении дополнительных устройств (например, платёжного терминала).

На текущий момент, эквайринг через интернет всё ещё достаточно редкая услуга среди российских финансовых учреждений. Одним из первых её ввели в действие в банке «Модуль», что с самого своего основания позиционировал себя как банк для предпринимателей. Это действительно так, подтверждением чему служит наличие услуги защиты предпринимателя от необоснованных блокировок по 115-ФЗ.

Условия подключения интернет-эквайринга в банке «Модуль»


Подключить интернет-эквайринг в «Модуле» можно за пять минут при наличии активного личного кабинета – для этого в разделе «Услуги» нужно выбрать соответствующую графу. Процедура проводится абсолютно бесплатно. В дальнейшем с каждой транзакции предприятия банк будет брать комиссию за перевод, размер которой зависит от месячных оборотов предприятия. Если меньше 1 миллиона рублей – 2,49%. От 1 до 5 миллионов – 2,39%, больше 5 миллионов – 2,29%. При пользовании услугой моментального перевода разовая комиссия увеличивается на 0,2%.

Требования к сайтам предприятий


Начать принимать платежи с сайта можно во всех случаях – никаких ограничений на товарный ряд и услуги, за исключением установленных законодательством Российской Федерации и её субъектов, не предусмотрено. Однако, для реализации технологии необходимо, чтобы сайт был выполнен на одной и международных платформ CMS – техническая синхронизация возможна только с ними. К числу таких площадок относятся:
  • WordPress;
  • «Битрикс»;
  • Ecwid;
  • Drupal и другие.

Применение интернет-эквайринга


Подключение интернет-эквайринга позволяет предпринимателю получать предпринимателю платежи от клиентов через сайт, что удобно для розничной онлайн-торговли. Интенет-эквайринг по желанию клиента может быть синхронизирован с онлайн-кассой в одном личном кабинете, что очень удобно, ведь управление всеми финансами предприятия становится возможным осуществлять со смартфона.

Использовать интернет-эквайринг можно только в связке с онлайн-кассой. Это правило установлено федеральным законом №54, который с 2020 г. распространяется также и на ИП.