• У Юрия Антонова к 60-и годам есть 50 миллионов.

Полный список статей

• СВЕТЛАНА РЕЗАНОВА: МУЗЫКА ВНОВЬ СЛЫШНА!

Уважаемая редакция!

Огромное вам спасибо за интервью с Валентиной Толкуновой. И большая к вам просьба: расскажите, пожалуйста, о замечательной певице Светлане Резановой. Когда-то она была популярна не менее, а даже более Аллы Пугачёвой. Мы любим и помним все прошлые песни Резановой, а где она сейчас и чем занимается, узнать не удаётся.

Семья Макаровых, г. Саратов

Дорогие журналисты!

Почему вы не встаёте стеной против засилья на ТВ глупых и бездарных песнюшек с припевом типа: «А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!» Что вписывается в народное сознание? Красивые песни совсем исчезли? Неправда, что народу они не нравятся: в своё время «Белый танец» в исполнении Светланы Резановой за неделю покорил всю страну.

Алексей Смирнов, водитель-дальнобойщик, г. Москва

Таких писем в нашей почте немало. Спешим обрадовать наших читателей: заслуженная артистка России Светлана Ивановна Резанова жива и здорова, очаровательна и энергична. И так же востребована в мире современного шоу-бизнеса, как и в годы советской эстрады. Тем не менее, она любезно выкроила время для интервью нашей газете.

Заслуженная артистка России Светлана Ивановна Резанова.

- Светлана, Вы москвичка и ваши родители артисты, не так ли?

- Ничего подобного. Я родом из Волгограда. Папа учитель, мама врач. Но тягу к сцене впервые ощутила в школе, где участвовала в художественной самодеятельности. После окончания театральной студии работала в драматических театрах Волгограда и Днепропетровска. Поскольку была актрисой поющей, меня периодически куда-нибудь зазывали: то в Театр оперетты, то на эстраду. И очень скоро я оказалась в Казани, в эстрадном ансамбле «Ветерок». Оттуда попала в известный джаз-оркестр под управлением Анатолия Кролла. Именно там и стала формироваться как певица. Мы очень много гастролировали, это был бесценный опыт.

- В знаменитом ансамбле «Весёлые ребята» Вы оказались раньше Аллы Пугачёвой?

- Да. Это произошло после моей работы в Ленинградском мюзик-холле. В «Весёлых ребятах» работали будущие звёзды: Саша Градский, Лёня Бергер, Валера Хабазин, Юра Петерсон. Как только я стала солисткой «Весёлых ребят», меня заметили в Министерстве культуры. И доверили представлять Советский Союз на «Золотом Орфее» в Болгарии. Отправили нас туда вдвоём со Львом Лещенко. Лёву послали за славой, меня – на пробу. Но вышло так, что первую премию получила я, а Лещенко разделил третью с болгарской певицей. В Москву я вернулась звездой. Так начался новый отсчёт в творчестве.

- Какие песни в вашем творчестве Вам наиболее дороги и близки?

- Наверное, те, по которым меня узнают слушатели: «Белый танец», «Ты говоришь мне о любви», «Если любишь ты», «Цветочница Анюта», «Большая перемена».

- А кому из выдающихся певиц вам хотелось бы соответствовать в собственном творчестве?

- Арете Франклин, Тони Брэкстан, Элле Фицджеральд, Марэй Кери. Но не подражать, а учиться настоящему вокалу. Из российских певиц выделить кого-то очень трудно. Все те хорошие певицы, которые были и сейчас есть, перестроились под попсу, стали петь, как все. Потому что популярная музыка даёт возможность заработать деньги.

- Поэтому и Пугачёва поёт такие песни, как «Мадам Брошкина»?

- Видимо, да. Многие, как это ни странно, принимают эту вульгарщину на ура. Лично для меня эта так называемая песня отвратительна и ужасна.

- Общаетесь с Аллой Борисовной?

- В последний раз увиделись случайно на дне рождения одной её подруги. Алла, посмотрев на меня, сказала: «А, мадам Резанова!» Постояли, поговорили. Прекрасно отдаю себе отчёт, что я не такая величина, как Пугачёва. Но были времена, когда моя звезда сияла выше её звёздочки. Впрочем, я никому не завидую, искренне радуюсь чужим успехам. Может быть, поэтому у меня много друзей.

- В своё время был невероятно популярным Ваш диск-гигант. Сколько их всего?

- Маленьких пластинок десять, диск-гигант – один. Теперь записываются только за свои деньги. Сейчас время денег! Голос никого не интересует. С другой стороны – хорошее время, время больших возможностей, деятельное, быстрое. Как говорил Шота Руставели: «Если действовать не будешь, ни к чему ума палата». Самим приходится себя раскручивать, о себе напоминать.

- Светлана, в кого же Вы такая голосистая?

- В моей семье пели бабушка и дедушка. Бабушка была регентом в церковном хоре. Когда бабушка с дедушкой начинали петь (у неё сопрано, у него тенор), мне там делать было нечего. Как соловьи заливались. Запоют «По диким степям Забайкалья», у меня мороз по коже. Любовь к русским народным песням у меня от них. Я знаю много старых песен и, куда бы меня ни пригласили, пою их с удовольствием.

- Чем заполняете свободные минуты?

- Несколько лет назад начала рисовать. И так увлеклась живописью, что даже подумала: может, петь бросить?

- Как такая мысль могла придти в очаровательную голову лауреата «Золотого Орфея», «Братиславской лиры» и других отечественных и международных конкурсов эстрадной песни?

- Теперь уже пишу картины маслом, но петь не бросила.

- Что бы Вы пожелали многочисленным пожилым читателям нашей газеты?

- Здоровья. Терпения. Памяти о хорошем. Оно непременно бывает в жизни каждого! И не надо копить обиды на жизнь: это не имеет никакого смысла!

- Но интервью с Вами прочитает и молодёжь…

- Молодёжи желаю успехов во всех добрых делах и начинаниях!

Ссылки по теме:

на начало