Компания Вадима Гуринова займётся производством пеньки


Инвестиции >> 17.05.2021

Структуры Вадима Гуринова, который считается давним партнёром Геннадия Тимченко, получили 27,5% в компании под названием «Технологии переработки технологической конопли», которая была создана топ-менеджерами агрохолдинга «Националь». Эта компания намерена выращивать и перерабатывать технологическую коноплю. Основные угодья компании расположены в Нижегородское области.

В регионе у компании более 600 гектаров. Однако, уже с 2022 года земельный банк компании должен увеличиться до 2,6 тысячи гектаров. Кроме того, сейчас ведётся строительство завода, способного перерабатывать 2,5 тонны сырья в час для производства материалов для текстильной промышленности и строительства. Источники на рынке полагают, то структуры Вадима Гуринова возьмут на себя роль основного инвестора.

Стоимость проекта оценивается специалистами в 1,5 миллиарда рублей. Следует отметить, что техническая конопля не имеет психотропного воздействия. Совокупная площадь посевов данной культуры по итогам 2019 года составила более 10 тысяч гектаров. Участники рынка отмечают, что это весьма затратный бизнес, который начинает работать лишь с запуска завода.