«Хевел» построит в Краснодарском крае сеть солнечных электростанций


Инвестиции >> 28.04.2021

Компания под названием «Возобновляемые источники энергии», входящая в периметр группы компаний «Хевел», объявила о запуске аукциона строительства солнечной электростанции в Северском районе Краснодарского края. Стартовая цена контракта составляет 4,4 миллиарда рублей. В тендерной документации указано, то солнечная электростанция будет размещена на землях СПК «Нива». Мощность объекта запланирована на уровне 44,1 МВт. Сдать объект в эксплуатацию планируют не позднее 1 марта 2022 года.

Следует отметить, что это уже второй подобный проект группы компаний «Хевел» на Кубани. В апреле прошлого года появились сообщения о строительстве Лабинской солнечной электростанции. Она располагается на бывших землях СПК «Колхоз имени Калинина». Согласно тендерной документации, совокупная мощность станции составит 44,1 МВт. Сумма контракта. В данном случае, заявлена в объёме 5 миллиардов рублей. В планах ГК «Хевел» также возведение солнечных электростанций в Мостовском районе и Армавире.

Ранее в администрации Краснодарского края журналистам рассказали, что с ГК «Хевел» было подписано соглашение о строительстве солнечных электростанций на 150 МВт.