В Нижегородской области построят 2 крупных свиноводческих комплекса


Инвестиции >> 18.03.2021

Компания «Правдинское свинопоизводство-2» намерена построить в 2 районах Нижегородской области свиноводческие комплексы. Стоимость строительства оценивается специалистами компании в 4,7 и 4,9 миллиарда рублей соответственно. Власти готовы предоставить компании налоговые льготы на общую сумму в 580 миллионов рублей. Соответствующее сообщение накануне опубликовала пресс-служба главы региона.

У губернатора отметили, что комплексы планируют возвести в Ардатовском и Сергачском районах. Каждый из объектов будет распланирован на 6 тысяч свиноматок. Они будут способны выращивать 180 тысяч поголовья свиней в год. Реализация данного проекта существенно повысит агропромышленный потенциал Нижегородской области. На каждом объекте рабочими местами будут обеспечены 150 человек. Инвестиции должны окупиться уже к 2027 году, отметил представитель компании.

Инвестору властями региона будут предоставлены преференции по уплате налога на имущество сроком на 5 лет. Для комплекса в Ардатовском районе Нижегородской области льгота составит 281,8 миллиона рублей. Для объекта в Сергачском районе совокупный объём льгот за 5 лет составит 298,5 миллиона рублей.