В моногорода Тульской области в прошлом году привлечено 17 миллиардов рублей


Инвестиции >> 16.02.2021

В Тульской области насчитывается 6 территорий опережающего социально-экономического развития. Которым по итогам прошлого года удалось привлечь более 17 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба правительства региона. Следует напомнить, что ТОСЭР располагаются в городах Алексин, Ефремов, Первомайск, Белев, Суворов и Камовск.

За прошлый год в этих городах удалось создать более 2,3 тысячи рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, отметили в администрации Тульской области. Согласно сообщению пресс-службы, по итогам текущего года, количество резидентов ТОСЭР «Ефремов» увеличится до 8. Дополнительно будет создано 400 рабочих мест. Кроме того, совокупный объём привлечённых инвестиций составит 5 миллиардов рублей.

Администрация Тульской области намерена в ближайшее время рассмотреть вопрос об увеличении объёмов государственной поддержки для резидентов ТОСЭР. Напомним, что первая ТОСЭР в Тульской области была создана в городе «Ефремов». Произошло это в марте 2018 года.