«НК «Лотос» запустила в Приморье новый тепличный комплекс


Инвестиции >> 09.02.2021

Компания под названием «НК «Лотос», являющаяся резидентом ТОР «Михайловский», запустила в работу в Приморском крае 10 гектаров теплиц. Первая продукция нового тепличного комплекса будет доступна на рынке региона уже в апреле нынешнего года. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства края. Там отметили, что в рамках запуска первой очереди тепличного комплекса были посеяны огурцы и зеленью

Если первая продукция с тепличного комплекса будет получена уже в апреле, то осенью нынешнего года на рынке региона появятся тепличные томаты. В совокупности до конца нынешнего года компания намерена выпустить на рынок Приморского края более 5 тысяч тонн огурцов, томатов и зелени. Следует отметить, что этот показатель в 1,5 аза выше прошлогодних значений. Всего за прошлый год тепличные хозяйства края произвели более 3 тысяч тонн огурцов, томатов и зелени.

Сейчас, помимо хозяйства НК «Лотос», в Приморье работают ещё 3 тепличных комплекса. Их общая площадь составляет 10 гектаров. Следует отметить, что тепличным хозяйствам края предусмотрена специальная субсидия – 30 тысяч рублей на каждую тонну произведенных овощей.