Фильтры для пекарен — гарантия вкусной выпечки


Инвестиции >> 02.02.2021

Желание каждого бариста и пекаря – ароматный кофе и вкусная выпечка. Поэтому многими брендами разработаны специальные фильтры для пекарен, которые позволяют получать чистую и вкусную воду.

Фильтр для пекарен BWT Bestmax

Благодаря многоступенчатой очистке эта универсальная система фильтрации идеально подходит для приготовления различных блюд и напитков.

Поэтапность очистки

  1. Вода из водопроводной сети поступает на этап предварительной фильтрации, которая предотвращает попадание любых взвешенных нерастворимых частиц, примесей и различного рода мусора из водопроводной трубы.
  2. Активированный уголь, используемый на втором этапе фильтрации абсорбирует воду и очищает ее от органических веществ.
  3. Ионообменная смола снижает карбонатную жесткость воды предотвращая образование накипи, а ионы серебра удаляют окислители, что способствует увеличение срока службы ионообменника.
  4. Угольный флисовый слой удаляет из воды запах, привкус, а также хлор.
  5. Заключительный этап фильтрации практически полностью предотвращает попадание в воду механических частиц и взвеси.

Область применения

Вода, очищенная фильтром BWT Bestmax, пригодна для применения на кухнях ресторанов и кафе, в хлебопекарнях и пищевом производстве. Также может использоваться в вендинговых аппаратах и кофемашинах.

Система фильтрации BRITA PURITY Steam

Фильтр BRITA PURITY Steam улучшает вкус, защищает оборудования и незаменим для приготовления и выпечки на пару.

Процесс фильтрации

Очистка воды проводится по технологии Systematic тремя этапами:

  1. В процессе предварительного этапа задерживаются крупные частицы. За счет ламинарного распределения воды использование фильтрующей среды ниже по потоку не зависит от количества расходуемой воды и скачков давления, при этом расходуется оптимально.
  2. На втором этапе жидкость освобождается от карбонатной жесткости, которая способствует образованию накипи. Кроме этого вода очищается от веществ, которые могут ухудшить ароматические и вкусовые качества.
  3. На третьем завершающем этапе флис избавляет воду от оставшихся мелких частиц.
<>Используемая технология IntelliBypass равномерно распределяет поступление воды вне зависимости от давления на входе, что обеспечивает высокое качество воды при низкой пропускной способности.

Сфера применения

Идеально подходит для выпечки и приготовления любых блюд. Используется в пекарнях для пароконвектоматов, печей с пароувлажнителями и другим оборудованием с системой ПАР, а также в сферах сервисного обслуживания и пищевом производстве.

Фильтр Гейзер Престиж Макси 1500

Фильтр Гейзер Престиж Макси 1500 благодаря системе обратного осмоса идеален для использования в пекарнях, гостиницах, кафе, ресторанах и других организация сервисного бизнеса. За счет двухступенчатого предварительного этапа и применения постфильтрации хорошо справляется с повышенной жесткостью и обеспечивает высокую степень очистки.

Процесс очистки

Предварительная подготовка увеличивает срок эксплуатации мембраны и производится с помощью сменных картриджей:

  • полипропиленовый задерживает песок, ржавчину и другой механический мусор из трубы;
  • карбон-блок, состоящий из активированного угля на основе скорлупы кокосового ореха, очищает жидкость от хлора, хлорорганических соединений, железа, пестицидов, фенолов и других вредных примесей.

В основном этапе очищения участвует полупроницаемая обратноосмотическая мембрана, через которую под давлением фильтруется воду и удаляются вирусы и бактерии.

На финишном этапе вода доочищается угольным фильтром.

Применение

Система очистки имеет широкую область применения: пекарни, кафе, столовые, рестораны, малые производства, а также в городских квартирах и коттеджах.

Сравнительная таблица фильтров для пекарен