«Металит Рус» в поисках соинвестора для реализации крупного проекта под Липецком


Инвестиции >> 18.09.2020

Реализация крупного инвестиционного проекта компании «Металит Рус» по производству высокоточных деталей из чугуна для автомобилей и высокоскоростных железнодорожных магистралей приостановлена. О реализации проекта совокупной стоимостью 3 миллиарда рублей компания заявила ещё в 2014 году, а завершить возведение завода инвестор планировал в 2016 году. Однако, на данном этапе лишь разработана проектная документация.

«Сбербанк», выступающий главным кредитором проекта, порекомендовал компании привлечь крупного инвестора для укрепления компетенции и финансовых гарантий. Об этом журналистам рассказали власти Липецкой области, где и реализуется проект. Представитель «Металит Рус» в беседе с журналистами отметил, что одна из зарубежных компаний проявила интерес к проекту, однако, ограничения, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса, не позволяют представителям этой компании приехать в Россию.

Эксперты обращают внимание, что с того момента, как компания заявила о реализации своего проекта, Положение в российской литейной отрасли серьёзно ухудшилось. За весь этот период было построено лишь одно крупное предприятие «Таганрогский литейный завод».