
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
Инвесторов в строительство портов заставят гарантировать обязательства

Российские власти раздумывают над тем, чтобы исключать из комплексного плана магистральной инфраструктуры потовые проекты, если их инвесторы неоднократно нарушали сроки ввода в эксплуатацию, либо никак не подтверждают заявленный объём инвестиций. Об этом свидетельствует итоговый протокол заседания правительственной комиссии по вопросам транспорта. Альтернативой данному решению, как отмечают в правительстве, может стать сдвиг итоговых сроков ввода в эксплуатацию автодорожной и железнодорожной инфраструктуры, создание которой осуществляется за счёт государства.
Сейчас в правительстве ведётся активная подготовка изменений к действующему законодательству, которые призваны отрегулировать обязательства отраслевых инвесторов в пределах норм закона о морских портах. За минувший год плановые показатели по приросту мощностей морских портов были не выполнены на 27%. Сейчас инвесторы также не подтверждают планы по возведению до 2024 года целого ряда объектов в морских портах.
Однако, представители отрасли вполне резонно полагают, что накладывая дополнительные обязательства на отраслевых инвесторов, власти обязаны обеспечить аналогичный уровень ответственности и со своей стороны.