
Налоговые отчисления вьетнамского завода под Новосибирском превысят 150 миллионов рублей

«Магнит» и «Masan Group» открыли первый во Вьетнаме корнер с продуктами из России

ФАС позволила компании «Гермес» увеличить долю в сети гипермаркетов «OBI»

На Урале создадут продовольственный кластер с объёмом инвестиций 50 миллиардов рублей

С ушедших из России брендом хотят потребовать компенсации

Доходы туристической отрасли России могут вырасти на 124 миллиарда рублей

В первом квартале 2025 года в России снизился уровень бедности

«Севергрупп» продала бывший завод «Bosh» в Энгельсе
Инвесторов в строительство портов заставят гарантировать обязательства

Российские власти раздумывают над тем, чтобы исключать из комплексного плана магистральной инфраструктуры потовые проекты, если их инвесторы неоднократно нарушали сроки ввода в эксплуатацию, либо никак не подтверждают заявленный объём инвестиций. Об этом свидетельствует итоговый протокол заседания правительственной комиссии по вопросам транспорта. Альтернативой данному решению, как отмечают в правительстве, может стать сдвиг итоговых сроков ввода в эксплуатацию автодорожной и железнодорожной инфраструктуры, создание которой осуществляется за счёт государства.
Сейчас в правительстве ведётся активная подготовка изменений к действующему законодательству, которые призваны отрегулировать обязательства отраслевых инвесторов в пределах норм закона о морских портах. За минувший год плановые показатели по приросту мощностей морских портов были не выполнены на 27%. Сейчас инвесторы также не подтверждают планы по возведению до 2024 года целого ряда объектов в морских портах.
Однако, представители отрасли вполне резонно полагают, что накладывая дополнительные обязательства на отраслевых инвесторов, власти обязаны обеспечить аналогичный уровень ответственности и со своей стороны.