
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
Счётная палата признала ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае неэффективной

Счётная палата России сообщила о неэффективной работе 10 особых экономических зон. В этот «чёрный» список попала также ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Отметим, что сейчас в России функционируют 25 особых экономических зон. Представитель Счётной палаты в беседе с журналистами отметил, что в «Бирюзовую Катунь», основанную в 2008 году, было инвестировано 4,2 миллиарда рублей из фондов федерального бюджета, ещё 440 миллионов рублей туда направлено из бюджета Алтайского края. Частные инвесторы вложили 853 миллиона рублей.
«Бирюзовая Катунь» представляет собой полноценный комплекс экстремального природного туризма, разместившийся на территории в 3326 гектаров. Общий объём запланированных инвестиций в реализацию проекта должен был составить 30 миллиардов рублей. На этой территории хотели принимать более 1 миллиона туристов в год, и создать 3,5 тысячи мест для размещения. Проект профинансирован на 4,9 миллиарда рублей, и большая часть созданных инженерных сетей и инфраструктуры не эксплуатируется.
Эксперты считают, что главная проблема ОЭЗ состоит в том, что они открываются не там где есть интерес к развитию бизнеса, а там, где власти хотят чтобы такой интерес был.