
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
«Криогаз» возведет в Пскове терминал по производству СПГ

Входящая в ГК «Газпромбанк» компания «Криогаз» планирует построить на территории Пскова комплекс по производству сжиженного газа. Строительные работы начнутся в нынешнем году, заявил глава областного госкомитета по экономической и инвестиционной политике А.Михеев.
По словам чиновника, в 2018 году планируется начать возведение комплекса СПГ с объемом инвестиций в 15 млрд. руб. Инициатором проекта выступило непосредственно ЗАО «Криогаз», зарегистрированное в Петербурге. По расчетам экономистов реализация программы позволит создать более полусотни рабочих мест, а ежегодный бюджетный эффект составит не менее 400 млн. руб.
Первый малотоннажный завод по производству СПГ (мощность 23 тыс. т в год) «Криогаз» запустил еще в конце мая 2016-го. Технология представляет собой цепочку по производству и отгрузке компримированного и сжиженного газа. Известно, что до 40% сырья «Криогаз» закупает на Петербургской бирже (это дешевле, чем по долгосрочным контрактам). Теперь в планах компании строительство второго такого завода по охлаждению газа, но гораздо большего масштаба, пояснил Михеев.
В конце 2011 года ЗАО «Криогаз» вошло в состав группы АО «Газпромбанк». Компания поставила перед собой стратегическую цель – развить единую цепочку от производства, до транспортировки и реализации СПГ не только на территории Северо-Западного федерального округа, но и за рубежом. Причем «Криогаз» делает ставку именно на экспорт.
Следует отметить, что в настоящее время по Балтийскому морю ходит новый паром ‘эстонской компании Tallink, работающий на псковском сжиженном газе. Ежедневно по маршруту Таллин-Хельсинки и обратно 212-метровый Megastar перевозит около 2,8 тысяч пассажиров. На протяжении года паром потребляет 20 тыс. тонн газа.