
Виноделам во Франции выделят 200 миллионов евро на уничтожение излишков своей продукции

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

Производители детских товаров России предложили обсудить безусловный базовый доход для детей

В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро
В Тюменской области построят склад с применением технологии блокчейн

В Тюменской области собираются построить логистический хаб для нужд интернет-магазинов с интеграцией технологий блокчейн. Местная пресса сообщает, что Агентство инфраструктурного развития Тюменской области уже ведёт переговоры по этому вопросу с инвесторами из России, Китая и Европы. Объект планируют построить на территории тюменского индустриального парка под названием «ДСК-500». Комплекс будет предоставлять полный ассортимент услуг, необходимых для работы в электронной коммерции, включая комплекс операций с заказом от момента его оформления и до получения покупателем. Для повышения качества предоставления услуг авторы идеи планируют роботизировать внутрискладскую деятельность и автоматизировать все участки работы. Кроме того, на территории будет создан собственный таможенный терминал, для ускоренного прохождения всех таможенных процедур. В терминале планируют внедрить блокчейн технологии, позволяющие сократить время таможенного оформления.
Согласно данным статистики, в Тюмени по итогам прошлого года насчитывалось 240 интернет-магазинов, в Екатеринбурге их насчитывалось более 2,4 тысячи. Средняя посещаемость интернет-магазинов в Уральском федеральном округе за последний год выросла на 9%. Однако, эксперты отмечают, что в Тюменской области посещаемость снизилась на 16%.
Участники рынка отмечают, что технологии, которые собираются применить при создании логистического хаба в Тюменской области, не являются уникальными, и могут быть реализованы в любом регионе, включая Екатеринбург. Однако, вполне вероятно, что Тюмень представляет интерес для инвесторов из-за привлекательных экономических условий, предложенных властями региона. Для реализации масштабного проекта расстояние в 350 километров между Тюменью и Екатеринбургом не является принципиальным фактором, отмечают эксперты.