
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства

Бывший лесопильный завод «IKEA» в Тихвине заработает уже в июне
Власти Свердловской области инвестируют 150 миллионов рублей в «Фарфор Сысерти»

Власти Свердловской области планируют вложить более 150 миллионов рублей в развитие завода «Фарфор Сысерти», которым они владеют совместно с Екатеринбургской епархией. Средства будут потрачены на глубокую модернизацию производства и выстраивание стабильных каналов реализации готовой продукции. Ранее предприятие было в шаге от своего банкротства. Эксперты полагают, что в будущем задолженность предприятия перед региональным бюджетом будет списана. Отметим, что предприятие является образцом художественного промысла, и было создано в 1950 году. Художественная ценность изделий предприятия состоит в уникальном методе ручной росписи, основанном на традициях уральского народа. В 90-е годы прошлого года на предприятии освоили выпуск фарфоровых иконостасов.
Однако, как отмечают другие участники рынка, сейчас предприятие находится в глубоком кризисе. У 2015 году основные фонды предприятия были изношены на 90%, а на проведение восстановительных работ требовалось более 160 миллионов рублей. Летом текущего года федеральная налоговая инспекция Вест-Исетского района Екатеринбурга подала исковое заявление о банкротстве предприятия в арбитражный суд Свердловской области, так как задолженность завода по платежам в бюджет превышала 470 миллионов рублей. Для спасения предприятия в ситуацию вмешалась «Корпорация развития среднего Урала», выделившая для погашения задолженности займ. Отметим, что корпорация полностью принадлежит региональным властям. На предприятии отметили, что погашение задолженности перед бюджетом ожидается до конца текущего года.
Эксперты отмечают, что ежегодный убыток предприятия превышает 20 миллионов рублей, и оно физически неспособно выбраться из сложившейся ситуации самостоятельно. Помощь властей конечно поможет предприятию, но без налаженных каналов сбыта перспективы его дальнейшего существования весьма туманны.