Почему бетон лучше заказывать на заводе

Инвестиции >> 20.11.2022

Бетон состоит из самых простых элементов: песка, воды, цемента и некоторых вспомогательных компонентов. И, кажется все просто, и можно самостоятельно приготовить состав. Но также стоит не забывать о том, что раствор должен подготавливаться по всем правилам и обладать нужным показателем прочности. Поэтому, лучше заказать бетон в Одинцово на https://odincovo.mosavtobeton.ru/, который доставят прямо на место строительства.

Что собой представляет бетон в готовом виде

Готовая бетонная смесь – это бетон, который подготавливается на заводе по изготовлению раствора. К месту строительства состав доставляется с помощью специального оборудования. Все компоненты добавляют в количестве, обусловленном действующими стандартами. После этого все компоненты перемешивают и перемещают уже к месту назначения готовый материал. У того чтобы заказывать бетон на производстве есть ряд достоинств:

  • всегда предоставляется подробная информация о характеристиках состава;
  • гарантированно высокое качество, которое подтверждается соответствующими документами;
  • нет необходимости оплаты услуг посредников;
  • снижение количества времени, используемого для подготовки или поиска тех, кто подготовит раствор.

Кроме того, при заказе бетона на заводе возможна оплата по оптовой цене, что существенно снизит расход на строительство.

Как происходит изготовление бетона на заводе

Для производства бетона существует бетоносмесительный завод, который после заказа производит необходимое количество раствора и доставляет его непосредственно на место строительства. Благодаря тому, что на заводе всегда есть смесительные установки – равномерность смешивания бетона гарантирована. Смесители могут иметь вертикальное или горизонтальное расположение. Объем их может составлять от 1 до 4,5 м3. После перемешивания состав сбрасывается непосредственно в тележки.

Управление установкой происходит автоматически с производственной станции:

  1. Оператор выбирает запрограммированный тип состава и определяет также запланированный объем подготавливаемой смеси.
  2. После этого оборудование самостоятельно производит и дозирование, и замес.
  3. К автомату подключены переключатели, которые позволяют контролировать массу компонентов.
  4. После того как состав будет готов, происходит его сброс в маршрутизатор и последующая доставка на стройку.

Важно отметить то, что для заполнения грузового автомобиля требуется раствор объемом от 4 до 11 м3. Поэтому выполняется сразу несколько замесов. Подготовленный на заводе состав полностью соответствует необходимым нормам производства. Все оборудование предназначено для того чтобы обеспечивать автоматизированный, надежный и в строгости соответствующий нормам процесс.