Промышленное швейное оборудование: чем отличается от домашних машинок для шитья?


Инвестиции >> 14.08.2021

Налаженное производство разнообразного текстиля можно организовать только в том случае, когда компанией соблюдаются все технические требования и приобретается качественное швейное оборудование. Автоматизированные устройства и оверлоки можно найти на сайте Transmetall.ru, на котором представлен достаточно большой ассортимент промышленной продукции.

Отличия промышленной машины от домашнего варианта

Если основным критерием для выбора домашней швейной машины является максимально возможная функциональность и практичность, то промышленная профессиональная техника в абсолютно всех случаях предназначается для одновременного выполнения нескольких операций без потери качества и точности. Промышленные швейные варианты не терпят индивидуализации и унификации. На каждом этапе производственной деятельности необходимо использовать системное оборудование, которое будет отличаться определенными функциональными характеристиками, применимыми для конкретного процесса.

Отличительные свойства промышленного оборудования:

  1. Высокая скорость работы и хорошая производительность. Бытовая машина не способна выдать такой же объем, как производственная и профессиональная техника. Если скорость домашнего оборудования составляет до 1 тыс. стежков ежеминутно, то в промышленном варианте мощность может достигать 10-12 тыс.
  2. Надежность и длительное использование. Поскольку промышленное производство требует интенсивной эксплуатации устройства каждый день, оно должно отличаться высокими стандартами надежности и устойчивости. Любой элемент производственного оборудования отличается долговечностью, что позволяет всей машине исправно функционировать на протяжении 10-15 лет.
  3. Ремонтопригодность. Если домашний вариант швейного оборудования можно быстро поменять на новое устройство, промышленные стандарты не дадут этого сделать. В противном случае компания потеряет значительное количество денег, что приведет к снижению производственной мощности.

Помимо вышеописанных характеристик, промышленное оборудование должно отличатся простой эксплуатацией и возможностью оптимизации под те или иные условия. Многофункциональные устройства часто отличаются сниженным уровнем шума и вибрационных потерь.

Правильный выбор швейного оборудования

Выбор швейного оборудования в первую очередь зависит от того, какие материалы будут использоваться на производстве. На практике можно встретить более 20 различных разновидностей промышленных устройств. Помимо материала, необходимо также учитывать количество операций и интенсивность использования. Для автоматизированной линии лучше приобрести машину с программным интерфейсом, а для небольшого ателье — более простую.