
«Альба Альянс» добровольно ушёл с российского банковского рынка

«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии

«UC Browser» удалён из магазинов приложений в Китае

Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге

«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO

Банки обяжут письменно объяснять отказ в кредитных каникулах

«Ozon» запускает маркетплейс услуг

Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»
Какие банковские карты существуют

Сегодня сложно представить современную жизнь без использования банковских карт. В каждом супермаркете, кафе или другом заведении есть терминалы для оплаты товаров или услуг. Для выполнения транзакции достаточно приложить карту к устройству или вставить в специальный слот и ввести четырехзначный пин-код. Популярность платежного инструмента заключается в повышенном удобстве и практичности.
В зависимости от функций и возможностей, которые доступны для держателей, банковские карты классифицируются на несколько видов:
- Дебетовая. Стандартный банковский продукт для хранения сбережений. Оформляется для получения денежных зачислений, в том числе заработной платы, стипендии, пенсии, а также социальных пособий. Пластик используется для оплаты покупок, переводов на другие счета и снятия наличных в банкоматах.
- Зарплатная. Стандартная дебетовая карта, которая выпускается в рамках зарплатного проекта. Все расходы по содержанию и обслуживанию банковского продукта берет на себя работодатель. При необходимости клиент банка может сделать зарплатной любую дебетовую карту, отказавшись от участия в проекте. Для этого необходимо предоставить в бухгалтерию по месту работы соответствующее заявление. Открытие карты для заработной платы позволит держателю в последующем, например при взятии кредита, не предоставлять справки о доходах.
- Кредитная. Позволяет оплачивать покупки и услуги за счет банка. Одобряемый лимит зависит от платежеспособности клиента и устанавливается в соответствии с условиями договора. Популярностью пользуются кредитные карты с длительным беспроцентным периодом. В течение него пользователь может не платить проценты за пользование средствами. Например, по карте #МожноВСЁ от Росбанка льготный срок составляет 62 дня. Также для держателей предусмотрена бонусная программа, позволяющая получать за покупки кешбэк до 10% или travel-бонусы. Узнайте больше об условиях банковского продукта в обзоре кредитной карты #МожноВсе.
Для работы с дебетовыми и зарплатными картами достаточно завести счет в банке и оформить пластик. Поступающие на него деньги можно тратить по своему усмотрению в любое время. Кредиткой также оплачивают покупки, однако средства необходимо вернуть в течение установленного банком периода. Если долг не будет возмещен в срок, на счет будут начислять проценты и сумма задолженности увеличится. Кредитным лимитом можно пользоваться неоднократно. После возмещения потраченных денег средства снова будут доступны.
Спрос на дебетовые и кредитные карты постоянно растет, что обусловлено популярностью безналичного расчета. Чтобы выбрать действительно выгодный банковский продукт, рекомендуем воспользоваться консультацией специалистов.