Что лучше выращивать в зимней теплице?


ИТ >> 31.01.2021
теплица митлайдера под поликарбонат

К концу осени почти все растения заканчивают плодоносить. Но продлить срок сбора урожая можно, построим зимнюю теплицу. В парнике можно круглогодично выращивать множество растений. Главное - обеспечить для них все необходимые условия: влажность, температурный режим и освещение.

парник купить можно на нашем сайте https://teplitsamarket.com.ua/teplici/parniki/

Существует два варианта получения урожая из теплицы: доращивание и выгонка.

В первом случае с приходом холодов из земли аккуратно выкапывается растение и пересаживается в теплицу. В основном таким методом выращивают лук, сельдерей и капусту. К примеру, для доращивания капусты потребуется два месяца тепличного содержания при умеренном освещении.

агроволокно защищает урожай от замерзания зимой и от сорняков летом, агроволокно для клубники и для других культур вы можете выбрать по ссылке

Второй метод - выращивание, подразумевает под собой посадку рассады. Это может быть петрушка, лук, щавель, чеснок и так далее.

для ускорения дозревания урожая необходимо купить фитолампу, такая лампа имитирует солнечный свет, излучая необходимый диапазон спектрального свечения

арочная теплица под поликарбонат

Как происходит доращивание капусты?

Грунт в теплице подготавливают для посадки: очищают от остатков растений и выкапывают небольшие ямки. Каждая бороздка заливается водой. Когда она впитается - почва будет готова для посадки. Капуста помещается в ямку и прикапывается землей. Корни можно укрыть газетой - так в них будет дольше сохраняться влага. Теплицу необходимо регулярно проветривать до наступления первых холодов. После того, как температура воздха опустится ниже ноля - растения накрываются слоем опилок или торфом.

Выгонка витлука

Рассада выращивается на открытом грунте. Затем он убирается до начала заморозков. Кочаны необходимо подготовить к пересадке. Для этого очищается шейка. Она отправляется на хранение в песок при температуре в ноль градусов. После того, как растение будет готово к выгонке, его можно посадить в специальный лоток или прямиком в почву в теплице. Важно обеспечить правильный температурный режим - от 14 до 18 градусов по Цельсию. Почва должна состоять из смеси торфа и грунта. После посадки салат поливается несколько раз подряд. Растение накрывается торфяной смесью примерно на десять сантиметров. Сверху ставится непрозрачный колпак. Через двадцать дней витлук полностью созреет и будет готов к употреблению.