
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Молочные фермы на Алтае используют IT-технологии для повышения продуктивности

В фермерском хозяйстве «Октябрьское» Алтайского края уже полгода активно используют IT-технологии для повышения продуктивности. В рамках эксперимента коровам в желудок помещают специализированные датчики, которые в режиме реального времени способны передавать полную информацию о состоянии каждого животного, включая температуру тела и степень расположенности к беременности. Об этом в беседе журналистам поведал директор хозяйства Алексей Бабаков.
Хозяйство «Октябрьское» находится в Зональном районе Алтайского края. В хозяйстве насчитывается 630 голов дойного стада. По итогам ушедшего года средняя продуктивность увеличилась до 7,7 тысячи литров молока на одну голову. Развитием технологии австрийских производителей в Алтайском крае занимается компания под названием «Центр технологического развития «Информационных технологий». Именно сотрудники данной компании собирают информацию с датчиков, и передают её заказчикам. На основании этой информации в «Октябрьском» разрабатывают алгоритмы дальнейших действий.
Стоимость такого датчика, включая установку, составляет порядка 10 тысяч рублей, а срок его службы 4 года. Датчики позволяют обеспечить непрерывный контроль со стороны ветеринарии, и выявить заболевания животных на ранней стадии, когда отсутствуют клинические признаки.