
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
Чем отличается профессиональный 3Д принтер от обычного?

3Д принтеры получили очень широкое распространение и модельный ряд этого оборудования очень широкий. Классификаций этих устройств тоже предостаточно. Ключевая сводится к используемым технологиям 3Д печати, однако еще одна не менее важная заключается в делении 3D принтеров на настольные и профессиональные модели. Но в чем же разница?
Особенности профессиональных 3Д принтеров
Когда говорят о профессиональных фотоаппаратах или видеоаппаратуре, то вполне понятно, что это оборудование нужно для профессиональных фотографов и тех, кто занимается видеосъемкой. В принципе тоже можно сказать и о 3d принтерах.
Если рассматривать профессиональные 3д принтеры, то в первую очередь будет четко прослеживаться назначение устройства: промышленные, ювелирные, стоматологические, медицинские, кулинарные и т.д. То есть профессиональные стоматологические 3Д принтеры изначально будут рассчитаны на использование стоматологами для ведения профессиональной деятельности – печати коронок, протезов и т.д.
Ключевыми отличиями профессиональных моделей 3d принтеров будут:
- высочайшая точность и детализированность;
- производительность;
- скорость печати;
- широкие возможности;
- высокая цена.
Например, профессиональный FDM принтер часто оснащается несколькими печатными головками. А промышленные 3Д принтеры позволяют выпускать небольшие серии готовой продукции, изготавливать высококачественные образцы для тестирования и презентаций.
Кроме вышеперечисленного следует отметить, что у профессиональных моделей 3D принтеров нередко увеличенная рабочая камера и область построения. А промышленные устройства отличаются еще и большими габаритами.
Модели профессиональных 3D принтеров
Существует большое разнообразие профессиональных 3D принтеров, отличающихся технологией, назначением и т.д. Яркий пример Stratasys Objet 24 – профессиональная установка для высокодетализированной печати по технологии PolyJet, который используется для печати моделей для функционального тестирования, идеальное решение для инженеров и дизайнеров.
А 3D systems Projet 3600 Dental – оборудование для построения экстремально четких и гладких деталей. Этот аппарат рассчитан на использование в стоматологической и ювелирной сфере.
Среди профессиональных FDM принтеров можно выделить MAKERBOT REPLICATOR Z18 и LeapFrog Xeed. А StarLight 3D – это профессиональный SLA-принтер для ювелиров.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что практически для любой профессиональной сферы можно подобрать наиболее оптимальное оборудование.