
В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

Группа компаний «Эконива» открыла собственный розничный магазин в Китае
«ВТБ» выйдет из гостиничного бизнеса
Какие бывают меры пресечения?

Мерами пресечения называют принудительные меры, которые временно ограничивают права личности. Эти меры нельзя применять к человеку просто так - это происходит только в том случае, если в процессе судебного разбирательства человек может скрыться от дознания. До тех пор, пока дело не будет рассмотрено и не будет вынесен вердикт, свободу человека необходимо будет искусственно ограничить, при этом специалисты стараются выбрать минимальное ограничение, в зависимости от характера нарушения.
Варианты
Итак, меры пресечения можно выбирать из списка, в состав которого входят:
- подписка о невыезде;
- поручительство;
- залог;
- домашний арест;
- заключение под стражу.
Интересно, что запрет может касаться вполне конкретных действий. К примеру, человеку было запрещено посещать развлекательные заведения, но он сделал это и теперь, как вариант более сурового наказания, будет заключен под стражу. Тем не менее, заключение под стражу является достаточно редким решением. Как уже говорилось выше, государство старается дать минимальное наказание человеку, потому что разбирательств по делу продолжается и вполне может оказаться, что была ограничена свобода совершенно невиновного человека.
Мера пресечения выбирается на основании большого числа факторов, есть возможность влиять на них и стороне обвинения, и стороне защиты. Сюда входят и характеристики с места работы или от соседей, показания семьи, которая хорошо знает человека, ведь проводит с ним много времени. Обычно выбор меры пресечения это не какое-то неважное и незаметное решение, а достаточно серьёзный процесс, происходящий в суде, в котором принимают участие обвиняемый, пострадавший, адвокат, прокурор и другие люди, связанные с делом. За исполнением меры пресечения следят очень строго, так что не нужно пытаться обмануть государство.