Топ-5 причин купить дизельный двигатель мотоблока или бензиновый с воздушным охлаждением

ИТ >> 26.07.2022
Бензиновые и дизельные двигатели на мотоблок

Сегодня сельхозтехника используется не только крупными аграриями, но также фермерами и садоводами. Для каждого случая важно выбирать надежное оборудование, которое будет справляться с предполагаемой нагрузкой. Производительности техники всегда уделялось особое внимание. Сердце мотоблока — силовой агрегат. Хорошую работу мотора обеспечивает система отвода тепла. При поиске сельхозтехники стоит рассмотреть модели, у которых установлен двигатель бензиновый на мотоблок https://ttg-agro.ru с воздушным охлаждением.

Преимущества бензинового двигателя с воздушным охлаждением

Современные производители предлагают аграриям модели с различными характеристиками. Владельцы крупных участков предпочитают купить дизельный двигатель мотоблока, так как подобный агрегат больше подходит для непрерывной работы. Есть как минимум 5 причин для приобретения бензинового мотора с воздушной системой отвода тепла:

  1. Сложный участок. Если на площади, которую необходимо обработать, присутствуют деревья, валуны, посадки каких-либо культур, важна маневренность культиватора. Двигатель бензиновый на мотоблок весит относительно немного. Операторам будет легче управлять машиной, обходя сложные места на участке.
  2. Быстрый запуск и стабильная работа. Мотоблоки, оборудованные системой отвода тепла воздухом, заводятся очень быстро вне зависимости от погодных условий. Силовой агрегат работает стабильно, не перегреваясь, в течение всей сессии.
  3. Экономия. Воздушное охлаждение не требует покупки специальных жидкостей, а цена запчастей для ее ремонта доступная.
  4. Простота обслуживания. Моторы данного типа имеют простую конструкцию, благодаря чему справиться с задачей смогут даже сами аграрии. Следует понимать, что человек без опыта не сможет решить серьезную проблему. В некоторых случаях требуется обращение в сервисный центр.
  5. Возможность эксплуатации в любой период года. Агрегаты с хорошим воздушным охлаждением справляются с сезонными работами, дизельный двигатель мотоблока с большой вероятностью «замерзнет» зимой. Благодаря эффективному отводу тепла бензиновый мотор не перегревается. При этом злоупотреблять работой агрегата нельзя, стоит давать ему «отдохнуть». В теплое время года машины с охлаждением воздухом преимущественно используют для культивации. В холодные месяцы сельхозтехника со специальным навесным оборудованием применяется для перевозки небольших грузов на участке и ухода за садом.

Двигатель бензиновый на мотоблок с воздушной системой охлаждения занимает высокие позиции в рейтингах сельхозтехники. Он подходит для обработки небольших участков. Большой ассортимент подобных агрегатов представлен в интернет-магазине TTG-Agro. Сельхозтехнику можно выбрать онлайн и заказать с доставкой по Украине.