Как правильно сдавать квартиру в Видном в аренду?

ИТ >> 19.04.2022

Сегодня можно получить пассивный источник дохода. Для этого можно сдать квартиру в Видном, предварительно установив величину арендной ставки. Но для того чтобы предотвратить вероятность возникновения проблем, следует изучить обязанности и права каждого участника.

Какие правила может устанавливать собственник квартиры?

Допускается установка нескольких правил для арендаторов, которые они не могут нарушать:

  1. Запрещено подселять сторонних людей без предварительных переговоров с собственником. Несомненно, увеличить численность проживающих можно, если предварительно обратиться к арендодателю.
  2. На этапе аренды оформляется соответствующий акт приема-передачи. В него вносят мебель, вещи и технику. Все, что внесено в этот документ, запрещено выбрасывать.
  3. Запрещено делать перепланировку, менять оконные либо дверные конструкции запрещено. Допускается проведение косметического ремонта, но перед этим нужно провести переговоры с владельцем квартиры.
  4. Для того чтобы арендодатель смог оценить состояние собственного жилья, он должен периодически посещать жилье. График посещений может быть отдельно согласован и прописан в договоре.
  5. Квартира может быть использована только по назначению.

Какие права есть у квартиросъемщиков?

У каждого арендатора есть несколько прав, с которыми стоит ознакомиться заранее.

  1. В квартире вместе с взрослыми людьми могут проживать и их дети. Что же касается мужа либо жены, то в этом случае ситуация немного другая. Здесь очень важно заранее поинтересоваться у собственников.
  2. При необходимости арендаторы могут звать своих гостей, устраивать посиделки. При этом важно учитывать правила, требования, касающиеся шума.
  3. В соответствии с действующим гражданским кодексом можно осуществлять замену замков. Но этот аспект стоит заранее обсудить с собственником квартиры. Ведь некоторые владельцы могут быть против.
  4. При необходимости люди могут переставлять мебель, менять ее местами. Что же касается собственников квартиры, то они не могут вносить коррективы в обстановку.

Что касается животных, то этот аспект следует обговаривать заранее. В Гражданском кодексе нет точного запрета на поселение животных. Собственники квартиры не могут заставлять арендаторов делать уборку. В случае если со временем на отдельных участках появится плесень, то владелец жилья может расторгнуть договор в одностороннем порядке.